醫美入台簽證

申請條件 (不限地區,1人成行)

1、年滿二十歲,具有相當新台幣二十萬以上存款或持有銀行核發金卡或年工資所得相當新台幣五十萬元以上者。

2、其直系血親及配偶得隨同申請,無須另附財力證明。

3、六個月內不曾用健檢簽證赴台者

※如六個月內欲申請第二次來台健康檢查,則須檢附第一次的健康檢查報告+新台幣2000 元 醫師證明費用,請醫院開立有二次檢查必要之診斷證明。

二、所需資料

1、大陸地區人民入出臺灣地區申請書(據實填寫)。 參考範本 空白表格下載

2、身分證正反面影本,字體及人像清晰。

3、兩吋彩色白底大頭照(最近6個月內所拍攝之彩色、脫帽未帶有色眼鏡,五官清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6分,照片背面請書寫姓名、出生日期。) 照片規格

4、6個月以上有效期護照及港澳通行證有效簽注。

5、財力證明或薪資證明。

 A. 有人民幣五萬元以上之銀航或金融機構開立之存款證明或近一個月內帳戶流水單。(須蓋有銀行或金融機構章戳)。 參考範本

 B. 有大陸銀行或金融機構核發之金卡等級以上信用卡證明文件或信用卡彩色掃描電子檔。

※以上兩項只需提供一項即可

6、如有隨行之直系血親及配偶應檢附經海基會驗(查)證與申請人之親屬關系公證書。如:出生證明,結婚證書,公安開立並蓋有章戳之親屬證明或同戶者之全戶戶口簿。

7、切結書:同意來台做健康檢查切結由申請人親筆簽名。 參考範本

三、其他文件

1、在臺保證人/擔保書:

 A.須提供《臺灣保證人-保證書》保證人親筆簽名及身分證件。參考範本

 B.須提供保證人在職證明(需有臺灣企業及單位公司章及公司聯絡資料)。 參考範本

 C.須提供保證人個人銀行存款證明(需有10萬台幣以上的存款)。參考範本

2、未滿二十歲須直系親屬陪同,並附上公證處或醫院或公安開立並蓋有章戳之親屬證明

3、隨行之直系血親及配偶應附上公證處或公安開立並蓋有章戳之親屬證明

四、赴台方式

1、請攜帶臺灣健檢醫美簽證+護照+港澳通行證,由香港或澳門轉機赴台。

2、請攜帶臺灣健檢醫美簽證+護照,由第三地轉機赴台。

五、預約

請在出發前十日前預約。

六、簽證辦理工作天數

一般約為5-7個工作天。

七、入台證效期

自發證日起有效期半年,但在台停留時間最多15天14夜。

相關連結:
內政部移民署: 大陸地區人民來臺從事健康檢查、美容醫學線上申請須知

注意事項:

1、以醫美簽證入台後半年內,不得再以醫美簽證入台。

2、大陸地區人民經許可進入臺灣地區從事醫美活動,來台日期或行程如有變更,申請人應于入境前或行程變更前檢具確認行程表,予邀 請單位送臺灣移民署及相關目的事業主管機關備查。

3、大陸地區人民申請來台從事商務活動之原因消失者,應自原因消失之翌日起三日內出境(尚未入境者,不予許可其入境),臺灣移民 署得廢止其許可,並註銷其入出境許可證;其眷屬亦同。備查。


簽証服務專線:1、6608-9266
                          2、2562-0119